新华网 正文
中欧武汉班列回程商品首次直接摆上超市货架
2017-06-17 11:29:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月17日电(记者李劲峰、李思远)来自白俄罗斯的液态奶、法国波尔多的葡萄酒,一系列琳琅满目的进口商品16日首次通过中欧武汉班列回程,直接摆上武汉城区超市的货架,有效缩短“一带一路”沿线美食与内陆普通市民之间的时空距离。

  这次摆上武汉市中南路闹市区超市货架的进口商品,包括牛奶、红酒、啤酒、果汁和食用油等共5大品类、10多种商品。这些进口商品,从“一带一路”沿线地区厂家订购,到摆上武汉超市货架,中间耗时不到一个月。

  负责中欧武汉班列的汉欧国际物流公司总监赵堂祥介绍,中欧武汉班列在扩大回程货源中,将“一带一路”沿线的特色食品作为重点拓展货源,目前已进口130多种商品。但过去受制于渠道因素,只能在企业自己一家直营店销售,难以满足市民需求。

  据介绍,中欧武汉班列运营方与中商、中百和武商三大武汉本土商业集团经过磋商,将在今年上半年实现回程进口商品直接进驻各类商业体销售。下一步将有冰淇淋、蜂蜜和矿泉水等商品摆上超市货架。

  赵堂祥说,为妥善运输各类食品,中欧武汉班列还与技术单位合作研发了自带油柜、发电机和定位系统的45英尺冷冻集装箱,可让集装箱内温度保持在零下25摄氏度到零上25摄氏度之间,方便红酒、牛奶等食品冷链运输。

  截至6月上旬,中欧武汉班列去程和回程今年共发运班列124列,总共装载1.1万个标准集装箱,同比增长均超过35%。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 黑龙江首趟成品汽车中欧班列开往比利时 较海运缩短28天
    (记者 王舒 刘锡菊)哈尔滨铁路局6日对外发布消息,当日首列满载41个集装箱123辆沃尔沃S90豪华轿车的中欧班列,从黑龙江省大庆市启程开往比利时泽布鲁日。这是黑龙江首次开行运输汽车的中欧班列,也标志着“中国智造”的世界级豪华汽车通过铁运大规模销往欧洲腹地。
    2017-06-06 19:00:30
  • 中欧班列(郑州)每周十班开启“快跑模式”
    记者近日从郑州国际陆港开发建设有限公司获悉,由于去回货量两旺,中欧班列(郑州)开行频次再获提升,从5月底开始,呈现“去五回五、每周十班”常态化均衡对开,持续保持在中欧班列中的领先优势。
    2017-06-02 16:06:33
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020010010000000000000011154711121161230