新华网 正文
山东一医院发生医闹事件:大卡车堵门 重症监护室烧纸钱
2017-06-17 18:05:17 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

监控录现显示有数人在医院病房内烧纸钱。

会议现场有人站在桌子上与院方调解人员发生冲突。

医院分管副院长被打。图片来源于惠民县人民医院微信公号

   6月15日,山东省滨州市惠民县人民医院李庄医疗区发生一起大规模医闹事件。惠民县人民医院的正常秩序受到干扰,参与医闹人员在医院内摆放花圈、设置灵堂,在重症监护室内烧纸钱,甚至用大卡车堵在医院大门前。事件发生后,当地公安机关介入。

  据了解,事件发生起因系患者因在住院过程中突发急症,6月14日经抢救无效死亡,患者家属由此与医院发生冲突。现场图片显示,患者家属在医院内摆放花圈,设置灵堂,在重症监护室内焚烧纸钱,甚至动用大卡车将医院大门堵住。

  次日,院方曾与患者家属进行协商,但并未收到效果。现场照片显示,在院方与患者家属进行沟通时,场面一度混乱,有人站在会议室的桌子上发生冲突。  

  16日,微信公众号认证为“惠民县人民医院”的账号发布信息,针对此次事件发声。惠民县人民医院称,参与医闹的人员从50名增长到300名,并有医护人员在冲突中受伤,医院分管副院长被打。

  但随后,惠民县人民医院自行删除了该文章。

  17日,中国青年网致电惠民县人民医院,一位工作人员称目前事件详情不便透露,但表示,目前医院已经恢复了正常的医疗秩序。

  惠民县委宣传部一位工作人员向中国青年网记者表示,目前政府相关部门已经介入,并有相关人员在现场进行处理。

  新浪微博认证为“滨州市惠民县人民政府官方微博”的账号在17日下午13时发布信息称,当地发生了一起“聚众扰乱社会秩序案件”,患者在惠民县医院李庄院区手术治疗后突感身体不适,经抢救无效死亡。6月15日,刘某某亲属孟某某(李庄镇大孟村村民)等人纠集部分群众,采取非法手段严重扰乱该院正常医疗秩序。6月15日,惠民县公安局立案侦查。6月16日晚将孟某某等5人抓获并依法刑事拘留,现案件正在进一步办理中。(记者 孙钊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    
    010020010010000000000000011101091121161989