新华网 正文
英国警方推定伦敦居民楼火灾死亡人数升至79人
2017-06-19 21:47:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是在英国伦敦拍摄的发生火灾的高层居民楼(6月16日摄)。新华社发(雷伊·唐摄)

  新华社伦敦6月19日电(记者张代蕾)英国警方19日说,已有79人在伦敦西部高层居民楼火灾中确认死亡或被推定死亡。

  伦敦警察局局长昆迪说,死亡人数可能还会继续上升,但相较前几天将不会有太大变化。他说,一些遇难者的身份可能无法确认。

  警方当天公布的照片显示,这栋居民楼内一片灰烬。“我独自进到楼里,走到顶层,一些地方的惨状难以描述。”昆迪说。

  当地时间上午11时,英国全国为火灾遇难者默哀一分钟。

  昆迪说,针对这栋居民楼的修建、翻修环节以及消防设备等问题,警方将展开大规模调查。英国首相特雷莎·梅先前已下令彻查。

  位于伦敦肯辛顿的格伦费尔大楼14日凌晨发生大火。起火时,这栋24层高的居民楼内有400至600名住户。目前仍有18人在医院接受救治,其中9人伤势严重。

  格伦费尔大楼外墙材料是价格相对较低的不防火材料,虽然在英国符合建筑标准,但在德国被列为易燃材料,在美国被列入禁用建材。全英约有4000栋高层建筑存在类似安全隐患。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 伦敦火灾劫难重创英国
    14日凌晨,伦敦的天际线上出现冒着黑烟的火柱——那是发生火灾的24层塔楼“格伦费尔”。
    2017-06-19 18:35:01
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020010010000000000000011105721121172551