新华网 正文
北京明起将有短时强降水 气温下降到24℃左右
2017-06-20 16:45:55 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天白天是晴到多云的天气,光照强烈,空气干燥,尤其午后气温较高,天气炎热,这种天气里不宜长时间在户外停留,更不可在强光下持续暴晒,需特别注意防暑防晒补水。

  根据最新的气象资料分析,21日到24日高空冷涡持续影响本市,加上前期持续的高温天气,提供了降水所需动力条件;此外,副热带高压也在此期间北抬,届时将源源不断地把水汽输送到华北地区。动力和水汽条件同时具备,将给本市带来一场明显的降水天气过程。

  预计降水从明天夜间开始,断断续续到周六上午,其中主要降水时段在周四到周五,会出现短时强降水,并伴有雷电、大风甚至冰雹。由于此次降水的持续时间较长,过程降水量大,将严重影响到首都人民的生产和生活。降水时会导致路面湿滑,低洼路段积水,道路交通拥堵,山区发生泥石流、塌方等地质灾害的风险较高,请市民朋友在此期间,尽量减少外出,出行及时关注天气情况,选择公共交通,不要去山区游玩,以确保人身安全。

  受降水影响,未来三天气温下降明显,明天最高气温还能达到32℃,周四周五就降到24℃左右,气温骤降,请注意调整穿着,谨防感冒。市气象局官方微博“气象北京”届时将对降水过程进行实时跟踪和报道,市民可以关注“气象北京”微博,了解更多及时准确的气象信息。 椒陵

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011101051121178546