新华网 正文
阿富汗局势动荡导致650万儿童处境堪忧
2017-06-20 18:24:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔6月20日电(记者代贺 蒋超)据阿富汗《喀布尔时报》20日报道,长期局势动荡已导致该国约650万名儿童面临生存困难。

  《喀布尔时报》当天援引政府部门消息人士的话说,这些儿童普遍面临贫困、孤独、残疾、被剥削、被贩卖、甚至被伤害的“危险处境”,一些儿童连温饱和接受教育的基本生活条件和权利都无法得到保障。

  报道举例说,有为数不少的学龄儿童因生活所迫沦为童工,在砖窑、工厂等地干活一整天,靠出卖劳动力换取微薄的收入接济家用。

  报道指出,阿富汗政府在这方面难辞其咎,相关部门对改善这些儿童的生存条件缺少资金投入,目前当地儿童更多通过国际机构得到援助。

  文章呼吁阿富汗政府积极采取措施,为改善这些困难儿童的生存条件提供更多支持,“否则,他们将对自己的未来失去希望”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011107271121179234