新华网 正文
猎户星空发布首款AI产品“小雅”远场语音交互系统
2017-06-20 19:24:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年6月20日,猎户星空联合喜马拉雅等发布小雅AI音箱。作为猎户星空AI生态链上的第一款产品,小雅AI音箱是一款技术和产品结合的智能硬件,其背后核心是猎户星空全链路自研的远场语音交互系统,从有呼必应、优质点播体验和海量内容等多方面打造极致的用户体验。

  作为猎户星空全链路自研的远场语音交互系统,“小雅”拥有行业领先的语音技术,智能硬件厂商可以借助小雅轻松实现最人性化的语音交互体验。猎户星空现已掌握麦克风阵列、语音唤醒、语音识别、语义理解和语音合成等全套远场语音技术,各环节相互补充配合,让语音交互更快更准。

  首先,小雅像人一样有呼必应,猎户星空在单点体验上极致投入,行业一流的麦克风阵列技术和基于汉字整体建模的CNN唤醒技术,让小雅做到了业界一流的唤醒效果。其次,小雅围绕音频内容深度定制点评体验,与优质内容厂商深度合作,保证点播准确率90%+,这背后是猎户星空全球领先的多层单向LSTM的上下文无关音节建模。最后,海量内容让小雅更实用,猎户星空研发的语音系统今后也将以极致体验接入更多功能服务。

  据悉,猎户星空创立于2016年9月。公司初创团队拥有来自美国硅谷,日本,台湾地区,中国北京,深圳等全球一流科技公司技术大牛和产品极客,博士占比近5成,是一家在创始之初就汇聚了全球科技精英的国际化人工智能公司。

  “让家庭生活更智能更有趣,让世界因科技而更美好”,猎豹移动CEO、猎户星空投资人傅盛在今天的发布会上这样谈到小雅的使命。猎户星空的最大技术优势源于它是一家互联网思维模式下的一个语音的公司,这区别于传统的语音公司,猎户追求的是极致的用户体验,拥有强大的技术应用和深度定制能力,围绕垂类去做深度打磨,带来好的语音交互体验。

  猎户星空致力于以人工智能技术为基础,打造下一代革命性科技产品,让人们真正从繁复的体力劳动中解放出来,让人们的家庭生活变得更智能更有趣,让世界因科技而更美好。不到一年时间,公司凭借核心团队此前多年的技术积累,自主创新的知识产权,以及深厚扎实的产品经验,迅速转化为本公司富有竞争力的独特优势,并已在人工智能多个领域取得突破性进展。未来,猎户星空将陆续发布多款业界领先的人工智能相关产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011101091121179419