新华网 正文
广西将定向招收培养2165名全科师范生
2017-06-20 19:13:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月20日电(记者夏军)记者近日从广西教育部门了解到,为进一步推动乡村教师队伍建设,今年广西将面向68个县(市、区),定向招收和培养全科师范生2165名。这些学生毕业后必须在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上。

  据介绍,招收培养的2165名全科师范生中,高中起点四年制本科层次100名(文理兼招),高中起点三年制专科层次1059名(文理兼招),初中起点五年制专科层次1006名。

  参加2017年高考的普通高中毕业定向报考全科师范生,高考成绩需达到2017年广西本科或高职高专最低录取分数控制线以上;考生参加高考,填报志愿时需选择提前批次的定向小学教育专业。初中毕业的考生报考全科师范生,中考成绩将作为相应准入资格。

  今年有9所高等院校承担培养任务,广西师范学院承担本科层次培养,玉林师范学院等8所承担专科层次培养任务。培养学校按照“生源地分数”优先的原则,根据招生政策和定向招生计划,在面试合格考生中,根据高考成绩分地域从高分到低分进行择优录取。同等分数的,优先录取面试成绩优秀的考生。

  广西教育部门介绍,定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。在安排国家和自治区各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇。毕业时,全科师范毕业生到教学岗位后,有关市、县(市、区)人力资源社会保障、编办等部门为其办理录用等手续。

  广西教育部门介绍,定向师范生入学前必须签订《农村小学全科教师定向培养计划协议书》。毕业时取得普通高等学校本科(或专科)毕业证书、小学教师资格证书后,由定向县(市、区)按协议安排就业,在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上。各地对服务期满定向师范毕业生的学历深造、晋升职称、评优评先等方面给予倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011105701121179455