新华网 正文
湖北咸宁多部门督改校园火灾隐患335处
2017-06-20 19:16:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月20日电(记者梁建强)湖北省咸宁市消防部门近日联合辖区教育、治安、派出所等部门深入辖区中小学校、幼儿园开展了消防安全大检查专项行动。截至20日18时,各部门已督促整改火灾隐患335处。

  据咸宁消防部门相关负责人介绍,此次行动自6月12日启动,重点对各学校消防安全管理制度是否严格落实、防火巡查制度是否落实到位、消防器材设施是否保持完好有效、疏散通道、安全出口是否畅通、宿舍区是否存在私拉乱接电线等情况进行了全面检查,并抽查了学校消防管理人员对消防器材设施使用掌握情况,以及学生对消防安全知识的掌握情况。

  截至20日18时,消防部门已累计检查学校181所,发现火灾隐患469处。对于检查中发现的问题和存在的薄弱环节,检查组提出了整改意见,督促整改火灾隐患335处,并对部分火灾隐患下发责令限期改正通知书。同时,相关部门组织学校开展逃生演练26次,发放宣传资料4800余份。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011105701121179461