新华网 正文
广州·世界青少年环保交流大会:助力青少年环保交流与合作 
2017-06-20 19:23:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月20日电(记者周颖、孟盈如)记者20日从广东省环境保护宣传教育中心获悉,为搭建国际青少年环保交流平台,促进各国青少年在环保领域的交流与合作,2017年广州·世界青少年环保交流大会将于7月16日至21日在广州举行。

  本次大会由广东省环保厅主办,中国-东盟环境保护合作中心、联合国环境规划署、中华环保基金会联合支持举办。大会主要面向14岁至18岁来自世界各地的青少年,旨在发挥世界青少年环保事业生力军作用,促进国际青少年在环保领域的交流与合作,进一步增强国际社会对中国及广东环保政策与行动的了解。

  据悉,本次大会的议题是“美丽地球,绿色发展”。在为期5天的交流大会期间,组委会将组织参会的国际青少年代表分别前往深圳、东莞和河源三个地市进行实地体验与考察。此外,本次大会还邀请了环保领域知名专家学者、媒体人、企业家。届时,各国青少年将与这些环保人士共同探讨环保议题,为人类可持续发展建言献策。

  据悉,目前已有包括美国、英国、澳大利亚、丹麦、西班牙、德国等多个国家和地区的青少年代表报名参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011105701121179488