新华网 正文
中国代表呼吁巴以早日重启谈判
2017-06-21 06:56:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月20日电(记者倪红梅 顾震球)中国常驻联合国代表刘结一20日呼吁巴以双方保持克制,以实际行动尽快恢复和谈,早日实现“两国方案”。

  刘结一在安理会巴勒斯坦问题公开会上发言说,巴勒斯坦独立建国、巴以和平共处是国际社会必须坚持的正确方向。建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的巴勒斯坦国,是巴勒斯坦人民不可剥夺的权利,也是解决巴勒斯坦问题的关键。各方应在“土地换和平”原则、“两国方案”、阿拉伯和平倡议和联合国安理会有关决议等基础上,坚定推进和平进程。

  刘结一说,巴以持续释放善意、尽快恢复对话是符合双方人民利益的明智选择。他说,国际社会凝聚共识、形成合力是解决巴以问题不可或缺的外部条件。他说,中方支持一切有助于促进巴以和平的国际努力。近期有关方为推动巴以复谈积极开展外交努力,希望巴以双方积极回应,早日重启谈判。

  刘结一说,中国是巴勒斯坦人民正义事业的坚定支持者,是巴以和平的积极斡旋方。他说,中方愿继续同各方一道加大努力,推动巴以问题早日得到全面、公正解决,实现中东地区和平与稳定。

  刘结一说,6月20日是世界难民日,国际社会不应遗忘数百万巴勒斯坦难民的状况,应继续为其提供人道援助。我们赞赏并支持联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处及难民接收国所作贡献。中方将继续向巴方提供援助,包括在“一带一路”倡议合作框架下帮助巴方实现经济社会发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 特朗普表示愿推动巴以实现和平
    美国总统特朗普23日在约旦河西岸城市伯利恒表示,他期待与巴勒斯坦和以色列领导人一道,推动巴以实现永久和平,美国将帮助巴方发展经济。
    2017-05-23 22:14:30
  • 巴勒斯坦总统表示愿同俄美合作尽力结束巴以冲突
    巴勒斯坦总统阿巴斯11日表示,巴方愿同俄罗斯和美国合作,尽一切努力结束巴勒斯坦与以色列之间的冲突。
    2017-05-12 06:51:33
  • 巴以和谈重启之路不平坦
    巴以争端历经多年,双方对峙和冲突不断,和平进程很难在短时间内取得进展。白宫在晚间发布的声明中称,特朗普和阿巴斯重申了对以色列和巴勒斯坦实现真正和持久的和平的承诺。
    2017-05-05 07:46:07
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011100001121180283