新华网 正文
花式减持受限 可交换债市场面临重构
2017-06-21 08:31:08 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  寻求新的平衡点

  上述投行人士判断,相关规定将进一步细化和明确。“我认为不会将可转债换股认定为协议转让,最可能的情况是,在实施换股后投资者需要锁定一定时间,具体比例以及锁定期等都需要等待相关规定的发布”。

  虽然新的政策还没有出台,但市场正在寻求新的平衡点。Wind资讯显示,近期国轩高科、太安堂等公告公司股东拟发行可交换债。公告显示,国轩高科控股股东珠海国轩贸易有限责任公司拟发行规模不超过20亿元人民币的可交换债,拟发行期限不超过3年(含3年),珠海国轩目前持有公司股份21719万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的24.75%,并将于2018年5月16日解除限售上市;太安堂控股股东太安堂集团有限公司拟发行可交换债拟存续期限不超过3年(含3年),拟募集资金规模不超过人民币8亿元(含8亿元),太安堂集团目前持有公司股份25159万股,占公司总股本的32.65%。

  国信证券研究报告显示,截至6月16日,当前市场上共有四方股份、华夏幸福、当代东方、新和成、亿阳通信等公司可交换债项目通过审核,克明面业、正海磁材、光环新网、万里股份等公司可交换债项目已经反馈,湖南黄金、思维列控、四川长虹、美菱电器、奥克股份等公司可交换债项目尚在董事会预案阶段。

  “更进一步的细则和规定可能会发布,总体而言,兼具股性和债性的可交换债,仍将是市场上上市公司股东的重要融资工具。市场各方将消化新规、新政带来的影响,并形成新的平衡。虽然现在是相对不确定和观望时期,但资金会找到可交换债新的发展模式。”国金证券固收分析师表示。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    
    010020010010000000000000011199511121181053