新华网 正文
中非共和国最新武装冲突死亡人数升至近100人
2017-06-21 22:52:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅温得6月21日电(记者乔本孝)班吉消息:中非共和国中东部城市布里亚市市长莫里斯21日宣布,该市20日发生的武装冲突造成的死亡人数已升至近100人,另有数十名伤者被就近送往医院接受救治。

  20日上午,当地武装组织“反巴拉卡”在布里亚一处平民营附近对隶属前“塞莱卡联盟”的“中非复兴人民阵线”发动进攻。据目击者说,激烈枪战从当地时间上午6时就已开始,“反巴拉卡”配有重型武器,冲突持续了数小时。联合国中非共和国多层面综合稳定团已介入冲突。

  冲突发生的前一天,中非境内14支反对派武装中的13支刚刚在意大利首都罗马和中非政府签订停火协议。根据该协议,中非各武装力量应在国际社会监督下立即在全国范围内实现停火。

  冲突发生后,“中非复兴人民阵线”发言人贾米勒表示,该反对派武装签署了停火协议,但面对袭击也不会放弃抵抗。

  今年3月以来,中非共和国部分地区安全局势持续恶化。5月中旬,“反巴拉卡”和前“塞莱卡联盟”成员在布里亚的暴力冲突迅速升级,造成至少22人死亡,2万人流离失所。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 中非共和国“停火”后再发暴力冲突
    据中非共和国安全部门消息,当地武装组织“反巴拉卡”和前“塞莱卡联盟”成员20日在该国东部城市布里亚发生暴力冲突,造成至少40人死亡。
    2017-06-21 10:53:41
  • 中非共和国暴力冲突致22人死亡
    (记者李志伟)班吉消息:联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)日前发布公告称,过去数日在中非共和国东部城市布里亚发生的武装冲突已导致包括17名平民在内的22人死亡,36人受伤。
    2017-05-23 07:14:11
  • 中非共和国武装骚乱 150人死亡2.5万人逃难
    【新华社微特稿】联合国驻中非共和国官员19日说,武装人员过去十多天在这个非洲国家制造的袭击和武装骚乱已导致至少150人死亡、2.5万人流离失所。
    2017-05-21 06:45:11
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011100001121187447