新华网 正文
湖南:长途客运班线全面推行“实名制购票查验”
2017-06-22 09:07:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月22日电(记者 史卫燕)记者从湖南省交通厅了解到,今年9月底前,实名制购票查验将在湖南省所有长途客运班线全面覆盖。此外,长沙市正在试点开展地铁、公交实名制管理前期工作。

  按照《湖南省省际市际长途客运实名制工作实施方案》,为确保人民群众生命财产安全,湖南省自今年3月起在长沙市试行实名制购票查验。

  记者在长沙市的湘江新区综合交通枢纽看到,旅客进站安检时,需持有效证件、车票,并通过摄像头进行人脸识别,三者信息一致后才能通行。

  湖南龙骧交通发展集团相关负责人介绍,实行实名制管理,乘车人信息与公安信息系统联网,旅客安全系数提升。旅客如果遗失车票,经核实身份信息后,可免费申领、补办,避免损失。

  截至6月上旬,长沙市已有502条客运班线实行实名制,占总班线的77%,实名制售票154万张,占总售票量的78%。

  据介绍,长沙市还将在地铁、公交推行实名制管理新模式,准备在部分站点的安检口试点“人像自动抓拍识别”技术。

  按计划,9月30日前,湖南省省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,将全部实行客票实名售票和实名查验。交通运输和公安部门在此期间,将对相关企业进行督查,并适时组织开展打击非法营运专项行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    
    010020010010000000000000011107681121188908