新华网 正文
俄外交官将领导联合国反恐办公室
2017-06-22 11:17:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月21日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长古特雷斯21日宣布,任命俄罗斯外交官弗拉基米尔·沃龙科夫为领导新设立的联合国反恐怖主义办公室的副秘书长。

  古特雷斯在任命声明中说,这位副秘书长将为联合国的反恐努力提供战略领导,参与联合国决策过程,使反恐工作在联合国整体工作中得到体现。

  沃龙科夫现任俄罗斯常驻维也纳联合国代表团团长,他于1989年开始在俄罗斯外交部工作,具有多年常驻联合国机构的工作经验,曾负责公共外交、经济和发展及政府间事务等工作。

  6月15日,联合国大会通过决议,决定重组联合国反恐架构,设立联合国反恐办公室,以协调联合国系统有关反恐工作和加大对各会员国反恐能力建设的支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    
    010020010010000000000000011199701121190910