新华网 正文
美白宫高级顾问访问以色列推动以巴重启和谈
2017-06-22 12:25:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月21日电(记者王博闻)美国总统特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳21日抵达以色列,同以色列总理内塔尼亚胡举行会谈,以推动以色列和巴勒斯坦尽早重启和谈。

  以色列总理办公室发布的一段视频显示,内塔尼亚胡在与库什纳握手时说:“这次会见为追求我们在地区安全、繁荣、和平的共同目标上提供了机会。”

  美国白宫在一份声明中指出,库什纳此访是履行美国总统特朗普推动达成巴以全面和平协议的承诺。

  据报道,作为特朗普的中东问题高级顾问,库什纳上月陪同特朗普出访以色列。一个月后再来以色列,其目的是推动巴以双方重启和谈。

  在美国斡旋下,巴以于2013年7月恢复了中断3年的和平谈判。但由于双方在犹太人定居点建设、释放在押巴勒斯坦人等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断。

  据以色列媒体报道,在与内塔尼亚胡会谈结束后,库什纳还将赴约旦河西岸城市拉姆安拉会见巴勒斯坦总统阿巴斯。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    
    010020010010000000000000011101171121191263