新华网 正文
我国第二批潜航员学员顺利“出师”
2017-06-23 17:13:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛6月23日电(记者张旭东、董瑞丰)我国第二批潜航员学员23日在青岛拿到了初级潜航员证书,标志着他们已经完成所有潜航员学员的考核,顺利“出师”。

  国家深海基地管理中心副主任邬长斌介绍,我国第二批潜航员学员共6人,他们均完成了一年以上的实际操作培训以及两次独立主驾驶作业,各项考核均合格,成为初级潜航员。

  记者了解到,我国首批潜航员学员共两人,分别是唐嘉陵和傅文韬,他们现在已经成为中级潜航员。我国于2013年在全国公开选拔了第二批潜航员学员,共6人。从2014年开始,他们接受实际操作培训,并在2014年底至2015年初的“蛟龙”号西南印度洋试验性应用航次中,开始作为副驾驶随“蛟龙”号下潜作业。

  在刚刚结束的中国大洋第38航次中,6名潜航员学员分别两次独立驾驶“蛟龙”号完成了下潜作业。

  据了解,除了学习“蛟龙”号操控,潜航员学员还要承担“蛟龙”号的日常维护维修任务。

  国家深海基地管理中心主任于洪军介绍,国家深海基地管理中心正计划招收我国第三批潜航员学员。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020010010000000000000011101191121200564