新华网 正文
伦敦高层居民楼火灾缘于冰箱起火
2017-06-23 22:07:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月23日电(记者 张代蕾)英国警方23日说,伦敦西部格伦费尔大楼火灾缘于4层一家住户的冰箱起火,而这栋高层居民楼的外墙材料也未能通过安全测试。

  警方说,起火冰箱品牌为惠而浦旗下子品牌“热点”,起火原因并非人为。警方委托专业机构进行的检测结果显示,大楼外墙铺设的绝缘材料和覆盖板都没有通过消防安全测试,而且绝缘材料比覆盖板更易燃。这被认为是大火迅速蔓延的主要原因。

  警方称,将根据调查结果考虑是否对相关个人或企业提起“过失杀人”指控。

  火灾发生后,英国政府开始检查全英境内高层建筑的外墙材料。在英格兰,已有8个地区的11栋高层居民楼的外墙材料被发现存在消防隐患,引发居民不安。

  格伦费尔大楼14日凌晨发生大火,目前已有79人被推定死亡,数百名居民无家可归。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020010010000000000000011101091121201626