新华网 正文
中国大熊猫“梦梦”“娇庆”抵达柏林
2017-06-24 23:26:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林6月24日电(记者张毅荣 张远)来自中国的大熊猫“梦梦”和“娇庆”24日抵达德国首都柏林。这是时隔五年后,德国民众再次有机会在本国见到大熊猫。

  这两只大熊猫来自四川成都大熊猫繁育研究基地,“梦梦”是一只4岁的雌性,“娇庆”是一只7岁的雄性。根据柏林动物园和中国野生动物保护协会此前签订的中德大熊猫保护研究合作协议,这对大熊猫将在德国参与为期15年的大熊猫科研保护国际合作。

  当天下午,大熊猫在中德双方饲养员的护送下,乘坐航空公司货运专机抵达。中国驻德国大使史明德和柏林市长米夏埃尔·米勒前往机场迎接。

  史明德在机场的欢迎讲话中说:“今年是中德两国建交45周年。希望大熊猫作为友谊的使者,能够得到德国民众的喜爱。”

  米勒在欢迎讲话中对为大熊猫来德做出努力的中德双方机构和人士表示感谢,称“两只大熊猫为柏林增添了新的吸引力”。

  据了解,柏林动物园专门为两只大熊猫修建了占地近5500平方米的“熊猫园”,它们随后将前往这个新家,度过数周适应期。园方将在7月为它们举行盛大欢迎仪式,之后对当地民众正式开放参观。

  中国政府曾在1980年将一对大熊猫作为国礼赠予联邦德国,落户于柏林动物园;1995年,园方又从中国租借了一只雌性大熊猫。2012年,这3只大熊猫中的最后一只离世。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    湖南湘西遭暴雨袭击
    湖南湘西遭暴雨袭击
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    
    010020010010000000000000011105721121204765