新华网 正文
哥伦比亚中部发生矿难8人死亡
2017-06-25 00:12:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城6月24日电(记者胡梓盟)波哥大消息:据哥伦比亚媒体24日报道,哥中部昆迪纳马卡省一座煤矿23日发生爆炸,造成8人死亡、1人受伤,另有5人失踪。

  据报道,发生事故的煤矿位于哥中部昆迪纳马卡省库库努巴市。事发当天,这座煤矿因瓦斯浓度过高发生3起爆炸,造成正在作业的14名矿工死伤或失踪。

  事发后,哥伦比亚国家矿业局派出专业救援团队赶到矿难现场。目前,搜救工作仍在紧张进行中。

  哥伦比亚境内煤矿和金矿资源丰富,但是由于一些煤矿非法开采或未采取足够安全措施,导致矿难频发。据哥伦比亚国家矿业局发布的数据,去年共有124人在该国矿难中丧生。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    湖南湘西遭暴雨袭击
    湖南湘西遭暴雨袭击
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    
    010020010010000000000000011105721121204792