新华网 正文
英国承诺维持对贫穷国家进口商品免税准入
2017-06-25 16:12:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月24日电 英国首相办公室24日在其网站上发出声明,承诺英国政府将改善全球最贫穷国家对英国市场的准入,维持包括孟加拉国、塞拉利昂和海地等在内的48个国家现行的商品免税准入。

  英国首相办公室在声明中表示,英国政府将借“脱欧”契机巩固英国在全球经济中的地位,兑现对全球最贫穷国家市场免税准入的承诺,并为促进这些国家与英国的贸易创造新机遇。

  英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯表示,此声明是英国帮助发展中国家发展经济、通过贸易减贫的一个承诺。福克斯近期已经与包括美国、印度在内的国家进行讨论,为新的贸易协议奠定基础。

  该声明披露的数据显示,英国每年从上述48个国家进口大约200亿英镑(约合254亿美元)的货物,其中,大约一半的纺织品进口,以及约四分之一的咖啡、可可豆、香蕉、玫瑰等进口均来自于这些贫困国家。

  欧盟和英国19日在布鲁塞尔启动“脱欧”谈判。根据欧盟法律,欧盟和英国需要在两年内,即2019年3月29日前,完成“脱欧”谈判。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010020010010000000000000011105701121206756