新华网 正文
背景资料:夏季达沃斯论坛
2017-06-25 18:11:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连6月25日电(记者赵洪南、白涌泉)2017年夏季达沃斯论坛将于6月27日至29日在大连举行,本届论坛的主题是:“在第四次工业革命中实现包容性增长”。

  达沃斯位于瑞士,世界经济论坛都会在这里召开年会,因此世界经济论坛也被称为“达沃斯论坛”。2005年,世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布提出了“中国夏季达沃斯”的设想。2006年6月,世界经济论坛北京代表处成立。这是世界经济论坛在瑞士境外设立的首家代表机构。

  2007年9月,首届夏季达沃斯论坛在大连举行,此后每年在中国举办一次,大连和天津轮流成为举办地。夏季达沃斯论坛的目的是为“全球成长型公司”创造一个与成熟企业共同讨论、分享经验的平台。

  来自80多个国家和地区的2000余位各国政要、知名企业首席执行官、全球青年领袖以及专家学者等将在本届论坛上,对目前全球经济面临的共同挑战展开讨论,一场在第四次工业革命大背景下的思想盛宴即将登场。

  世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是承诺遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010020010010000000000000011101021121207001