新华网 正文
我国共有注册船员1392751人
2017-06-25 22:30:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月25日电(记者赵文君)交通运输部25日向社会公布《2016年中国船员发展报告》(白皮书)。截至2016年12月31日,我国共有注册船员1392751人,其中海船船员672961人,内河船舶船员719790人,我国船员队伍在规模上总体满足航运发展的要求。

  交通运输部海事局副局长杨新宅介绍,第四批便利船员服务清单包括六项内容:提供内河船员证书信息公开查询;实行船员准考证和考试通知书电子化;调整海员外派备用金缴存方式,增加保函形式;在“幸福船员”公众微信中开设船员安全教育网上课堂;缩减船员业务办结时限,将船员适任证书的办结时限由十五个工作日缩短至十个工作日,机构业务审批的办结时限由三十个工作日缩短至二十个工作日;自2017年10月1日起,全面试点内河船员远程考试,实行预约考试等。

  当日是第七个“世界海员日”,国际海事组织将今年的活动主题确定为“心系海员”。交通运输部海事局与中国海员建设工会联合举办了“中国海员技能大比武”活动和寻找“最美海员”公益活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010020010010000000000000011107271121207403