新华网 正文
菲律宾政府拒绝“穆特组织”提出的人质交换条件
2017-06-27 22:15:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉6月27日电(记者董成文)菲律宾政府27日拒绝反政府武装“穆特组织”此前提出的人质交换条件,并表示“与恐怖分子没有谈判”。

  菲律宾政府25日单方面宣布在南部棉兰老岛马拉维市进行8小时停火,数位宗教领袖作为调停人进入战区与“穆特组织”谈判并解救出5名人质。

  有报道说,“穆特组织”在谈判中提出释放一名天主教神父人质,以换取政府释放该组织头目的父母与亲属。

  对此,菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉27日在新闻发布会上说,政府对恐怖分子执行不谈判政策,这次解救人质的谈判并非由政府或军方发起,“穆特组织”提出的任何要求都没有依据。恐怖分子及其支持者必须为他们的所作所为负责。

  菲军方6月初在菲南部以涉嫌“叛乱罪”逮捕了“穆特组织”头目的父母,并将他们送到马尼拉关押。军方后来还以涉嫌参与暴力事件为由逮捕了该组织头目的其他亲属。

  今年5月23日,菲律宾军方在马拉维市搜捕反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,引发双方大规模交火至今。战斗已造成387人死亡,并导致马拉维市及其周边地区超过30万名平民逃离家园。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 菲律宾武装人员在南部劫持数十名平民
    菲律宾军警在南部马拉维市与反政府武装持续交战之际,21日,另一支宣称向极端组织“伊斯兰国”效忠的反政府武装在南部一个镇试图袭击政府军,并占领学校,劫持数十名平民。
    2017-06-23 06:45:32
  • 菲律宾战事时间长伤亡多超预料 武装分子挟平民垂死挣扎
    自5月23日菲律宾马拉维冲突爆发以来,据官方统计,政府军方面死亡58人,武装分子方面死亡202人,另有26名平民丧生。菲律宾总统发言人埃内斯托·阿贝拉说,菲总统杜特尔特已授权国防部和军方的最高官员,要想办法解决眼前的威胁,包括寻求其他国家的帮助。
    2017-06-15 16:46:05
  • 菲律宾反恐激战 美军特种兵介入
    菲律宾军方和美国驻菲律宾大使馆10日证实,美军特种部队参与了菲律宾南部城市马拉维的反恐作战。这是双方首次承认美军介入这场战事。
    2017-06-11 13:22:42
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020010010000000000000011101031121222274