新华网 正文
俄罗斯说已制定解决朝鲜半岛问题“路线图”
2017-06-27 22:17:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科6月27日电(记者安晓萌)据俄罗斯媒体27日报道,俄外交部副部长莫尔古洛夫表示,俄罗斯已经制定解决朝鲜半岛问题的“路线图”,准备与伙伴国协同推动这一“路线图”的实施。

  今日俄罗斯通讯社援引莫尔古洛夫的话报道,俄制定了一系列解决朝鲜半岛问题的实际措施,其最终目标是在东北亚建立长久和平机制。他说,各方首先应展现克制、互不挑衅,从涉及相互关系的基本原则谈起,例如不侵犯和不使用武力等。同时,国际社会应该向朝鲜提供安全保障,使其放弃今后从事核和导弹活动。

  莫尔古洛夫还强调,和平解决朝鲜半岛问题,首先应从美国和朝鲜对话开始。

  朝鲜2016年1月和9月分别进行两次核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月和11月两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。本月2日,联合国安理会以朝鲜持续试射导弹为由扩大对朝鲜的制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 特朗普:更愿意用和平方式解决朝鲜半岛核问题
    4月21日,在美国华盛顿,美国总统特朗普在美国财政部讲话。新华社华盛顿4月28日新媒体专电 美国总统特朗普27日在接受媒体采访时说,美国和朝鲜虽有可能发生重大冲突,但他倾向于和平解决朝鲜半岛核问题。美国官方26日表示,美方寻求通过加大对朝鲜经济制裁力度和外交施压相结合的方式实现朝鲜半岛无核化。
    2017-04-28 16:38:21
  • 朝鲜谴责美国对朝军事挑衅
    朝中社22日发表文章,谴责美军驱逐舰和战略轰炸机近日针对朝鲜半岛进行侦察和演习等活动,称此举是对朝鲜的军事挑衅,加剧了半岛紧张局势。
    2017-06-22 17:00:47
  • 外交部:中方积极参与解决朝鲜半岛核问题并非因为外界压力
    外交部发言人耿爽21日在例行记者会上说,中方为解决朝鲜半岛核问题一直在进行不懈努力,发挥积极和建设性的作用。
    2017-06-21 23:48:04
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020010010000000000000011107271121222277