新华网 正文
巴基斯坦油罐车起火事件死亡者增至158人
2017-06-28 00:18:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡6月27日电(记者季伟)巴基斯坦东部旁遮普省巴哈瓦尔布尔地区医院方面27日证实,25日发生在该地区的油罐车倾覆起火事件已导致至少158人死亡,另有111名伤者仍在医院接受治疗。

  巴哈瓦尔布尔地区一家医院负责人当天告诉新华社记者,有125人在事件中当场丧生,另有144名伤者被送往不同医院救治。截至目前,已有33名伤者不治身亡,死亡者增至158人。在医院接受治疗的111名伤者中,至少22人伤情危急,死亡人数仍可能进一步上升。

  据巴基斯坦媒体报道,25日早上,一辆油罐车在巴哈瓦尔布尔爆胎侧翻,有附近民众上前争相收集油罐车泄漏出来的油料。油罐车突然燃起大火,导致大量人员伤亡。

  目前,起火原因仍在调查之中。警方初步调查显示,大火可能是围观民众丢弃烟头所致。

  巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫均对油罐车起火造成严重伤亡表示悲痛,并要求相关部门全力救治伤者。巴陆军参谋长巴杰瓦已命令军方参与救援工作,并派遣直升机协助救援。

  旁遮普省已开始有关善后工作,每名遇难者和每个受伤者的家庭将分获200万卢比(约合1.91万美元)和100万卢比(约合9550美元)赔偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020010010000000000000011160091121222416