新华网 正文
我国铁路电气化关键设备产业园建成并投产
2017-06-28 18:48:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者 齐中熙)记者从中国中铁电气化局集团获悉,我国铁路电气化关键设备生产基地——中铁电气化局轨道交通产业园一期工程28日在河北保定新技术产业开发区建成并投产,未来电气化铁路牵引变压器等关键设备将陆续在这里投产。

  中铁轨道交通产业园共分两期完成,目前一期建设占地112亩,投资2.48亿元,年产能达到15亿元以上,主要生产制造500千伏及以下各型牵引变压器、车载变压器以及成套设备、牵引供电数控节能装置等,以及轨道交通能量回馈装置、超级电容有轨电车成套充电装置、动态无功补偿及谐波治理装置、有源电力滤波器等电力电子产品的科研制造。二期106亩用地正在建设中。

  中铁电气化局集团有关负责人表示,通过产业园建设,中铁电气化力争成为国际一流轨道交通系统服务提供商,并将工业板块打造成为全球轨道交通“四电”领域的一流系统产品制造商和方案解决者。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020010010000000000000011101011121229000