新华网 正文
美国总统将应邀参加法国国庆阅兵仪式
2017-06-29 03:39:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月28日电(记者应强 韩冰)法国总统府28日发表公报说,美国总统特朗普接受了法国总统马克龙发出的邀请,将参加法国国庆阅兵仪式。

  法国总统府说,今年7月14日法国国庆阅兵仪式上,美国士兵将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅,以纪念美国参加第一次世界大战100周年。

  美国白宫当天发表声明说,特朗普已接受马克龙的邀请,将在7月14日法国国庆日访问法国。

  声明说,特朗普期待在访问中重新确认美法两国友谊,与法国人民共同庆祝国庆,同时纪念美国参加第一次世界大战100周年。

  这将是特朗普当选美国总统后首次访问法国。

  法国总统马克龙在其竞选期间对特朗普的保护主义政策多有批评。在特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》后,马克龙称美国退出是“对地球未来犯下的一个错误”,并重申法国将不会放弃应对气候变化的斗争。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • “旅行禁令”获最高法放行 特朗普连发推文欢呼“胜利”
    【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 李勇 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】“这对美国未来的安全来说是伟大的一天。德国新闻电视台27日称,尽管美国最高法院仅支持旅行禁令的部分内容,但对于处于困境中的特朗普来说,这无疑是巨大的一步。
    2017-06-28 07:47:56
  • 特朗普一纸限令,美利坚几度风波:六国民众赴美难
    (郭炘蔚)26日,美国最高法院部分解冻特朗普政府的移民限制令。(图片来源:美联社)  最高法院裁决认为,旅行禁令是为了改善审查程序、制止潜在的恐怖分子进入美国--最适用于同美国没有关系的外国人。
    2017-06-28 07:24:22
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020010010000000000000011160091121229641