新华网 正文
联合国呼吁努力实现可持续发展教育目标
2017-06-29 12:25:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月28日电(记者倪红梅 史霄萌)第71届联大主席汤姆森、联合国教科文组织总干事博科娃等官员28日呼吁通过增加资金、促进男女平等、推动教育创新等方式推动落实2030年可持续发展议程中有关教育的目标。

  联大当天就这一主题举行高级别活动。汤姆森在致辞时说,教育是实现可持续发展目标的重要推动力。为了实现“确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会”的可持续发展目标,我们必须加大现有努力。

  联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德说,为实现有关教育的可持续发展目标,必须在全球范围增加用于教育的资金;通过建立临时教育场所、远程技术等创新手段为流离失所和偏远地区儿童提供教育机会;使更多女孩接受中等教育和再教育;推动终身教育等。她呼吁各国政府、有关各方为之共同努力。

  博科娃说,教育是基本人权,是包容性、可持续发展的基础,事关和平与希望,因此是2030年可持续发展议程的一个核心。她说,女性在受教育方面仍面临众多障碍,如果不改善这种状况,教育方面的可持续发展目标将难以实现。她呼吁各国政府把教育问题放在优先位置,并注重男女平等、推动终身教育。

  当天的活动是第71届联大为推动落实2030年可持续发展议程举行的系列活动之一,此前曾就和平、气候变化、筹资等主题举行类似活动。除联合国系统的官员外,一些国家的教育部长、数个教育基金会、青少年代表等参加了当天的活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 联合国利比亚支助特派团车队遭袭
    联合国利比亚支助特派团(联利支助团)28日发表声明,联利支助团车队当天在利比亚西部城市扎维耶附近遭到袭击。
    2017-06-29 10:49:05
  • 联合国秘书长呼吁各国打击毒品滥用及非法贩运
    6月26日是国际禁毒日,联合国秘书长古特雷斯当天呼吁各国政府履行在去年世界毒品问题特别联大上作出的承诺,采取协调、平衡、全面的行动,为毒品问题找到可持续的解决之道。
    2017-06-27 07:27:30
新闻评论
    加载更多
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    
    010020010010000000000000011101191121233511