新华网 正文
法国传统打折季光环失色 或将做出调整
2017-06-29 12:23:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月28日电(记者张曼)法国大部分地区28日迎来今夏打折季。民意调查显示,今年只有不到六成消费者有意参与打折季,远低于去年水平。法国政府表示将与业内人士共同协商,对传统打折季进行优化调整。

  据悉,今夏打折季将持续6周,至8月8日结束。但根据舆观调查公司近日调查结果,仅有56%的法国民众有打折季购物计划,而去年这一数字超过80%。Ifop民意调查公司民调结果显示,法国人为今夏打折季准备的预算为人均189欧元(约合1462元人民币),与去年176欧元(约合1361元人民币)相比小幅上涨。

  业内人士分析,现在常年都有网络购物折扣及品牌商家的自主打折,导致民众对传统打折季的热度有所减退,且目前打折季持续时间过长,加之时间安排有不合理之处,不足以刺激消费者。

  法国经济部长布鲁诺·勒梅尔当天表示,将在今夏打折季结束后与业内人士进行商讨,以优化传统打折季安排,尤其是打折季时间安排,目前传统打折季“并非最佳时段”。他认为,可缩短打折季时长,并表示冬季打折季开始时间过晚,可提前至1月初。

  法国打折促销的做法最早可追溯至1830年,1906年出现有关立法。最初,打折商品一般为即将过季的商品,但后来为提高销量,许多新品也加入打折活动,打折季因而成为法国人消费购物的黄金期。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    
    010020010010000000000000011101171121233531