新华网 正文
委内瑞拉政府表示已找到最高法院大楼袭击者驾驶的直升机
2017-06-29 12:41:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯6月28日电(记者李文清)委内瑞拉副总统艾萨米28日通过社交网络发布消息说,国家军队已经在北部沿海地区巴尔加斯州找到27日涉嫌袭击最高法院大楼的“恐怖分子”奥斯卡·佩雷斯所驾驶的直升机。

  “到目前为止还没有逮捕任何嫌疑人,但我们已经在整个地区部署了特种部队,我们需要人民的支持。”艾萨米说。

  与此同时,委内瑞拉内政和司法部长内斯托尔·雷韦罗尔28日宣布,委内瑞拉已经要求国际刑警组织对佩雷斯发布红色国际逮捕令。

  据媒体报道,委内瑞拉警察佩雷斯27日下午驾驶一架直升机飞往总统府,并在飞行中打出支持反对派街头运动的“自由”标语。随后他向委内瑞拉最高法院、内政和司法部大楼等建筑开枪射击,并朝最高法院大楼投下手榴弹。

  委内瑞拉总统马杜罗在随后的电视讲话中谴责这起袭击事件,称该事件是反对派策划的“恐怖袭击”。

  自今年4月以来,马杜罗政府和反对派的冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有76人死于游行中的暴力事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    
    010020010010000000000000011101171121233570