新华网 正文
斯托尔滕贝格说北约将延长在阿富汗驻军
2017-06-30 06:39:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔6月29日电(记者周珺)北约成员国防长29日与北约“支援阿富汗任务”参与国代表举行会议,北约秘书长斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上宣布,北约在阿富汗驻军将延长至2017年以后。

  斯托尔滕贝格表示,目前共有39个北约及非北约国家参加了“支援阿富汗任务”,在阿驻军人数超过了1.3万。北约军事机构已提出向“支援阿富汗任务”增派数千人,当天与会各方同意将增加在阿驻军。

  斯托尔滕贝格说,阿富汗安全部队负责维护国家的安全,但阿安全形势依然严峻,近几个月来,有数百名无辜平民遇害,因此北约将维持在阿富汗驻军至2017年以后。他说,北约将继续加强与阿富汗的政治关系和实际合作,但北约无法确保阿富汗持久的安全。

  2014年底,以美国为首的北约部队正式结束了在阿富汗的所有战斗,转为培训阿富汗军警并提供咨询,这也意味着长达13年的阿富汗战争基本结束。

  “支援阿富汗任务”是北约在2014年驻阿富汗国际安全援助部队任务结束后的后续计划,旨在向阿安全部队提供培训、指导和协助。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011199261121237053