新华网 正文
河南向“新闻四假”亮剑 维护媒体公信力
2017-06-30 15:41:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月30日电(记者 史林静)河南打击“新闻四假”净化舆论环境工作会议近日在郑州召开,要求全省始终保持打击“新闻四假”的高压态势,不断加大案件查处力度。

  “新闻四假”是指新闻传媒领域出现的假新闻、假媒体、假记者、假记者站。“新闻四假”及新闻敲诈等违法违规行为严重损害新闻队伍形象,侵蚀新闻媒体的公信力、影响力。

  按照要求,河南将建立省新闻出版广电局、省互联网信息办公室、省“扫黄打非”工作领导小组办公室等部门共同参与的打击“新闻四假”联席会议制度,建立信息共享机制,加强联合执法,以抓检查、抓举报、抓查处、抓案件为抓手,查处一批、通报一批、曝光一批“新闻四假”和新闻敲诈案件,在全省范围内真正形成高压震慑态势。

  此外,要加强新闻从业人员培训,强化新闻记者队伍管理,切实建立监督举报机制,及时发现并依法查处持证新闻记者和新闻单位违法违规行为,建立违法违规信息档案。加大对违规视听节目和网站的查处力度。全省19家网络持证机构制作经营在网上播出的网络视听节目要与广播电视节目同一标准、同一尺度。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河南40余名专家协建“智慧哈密”
    记者从河南省测绘地理信息局获悉,作为河南测绘援疆工作的一部分,27日由河南测绘行业精选的40余名专家启程前往新疆哈密,协助当地完成“智慧哈密”项目的阶段性测绘任务。
    2017-06-28 15:07:18
  • 河南借力“一带一路”建设走向开放前沿
    宇通公司的500辆10米级公交车漂洋过海,近日在缅甸登陆。7月初,这批公交车将亮相仰光街头。
    2017-06-28 17:28:49
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011124031121241937