新华网 正文
中美洲国家首脑会议推进区域一体化
2017-06-30 15:42:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣何塞6月29日电(记者苏佳维)中美洲一体化体系首脑会议29日在哥斯达黎加首都圣何塞举行,与会各国国家元首或代表同意采取行动使该体系更加有序透明,并将安全问题确立为该体系的当务之急。

  轮值主席国哥斯达黎加总统索利斯在会上致辞时表示,中美洲一体化体系应致力于成为“一个强大而透明,并在满足地区需求方面具有强大领导能力的体系”。

  中美洲一体化体系的8个成员国在会上签署声明,确立了区域一体化的5个支柱,即体制强化、民主安全、社会一体化、经济一体化以及对风险和气候变化的一体化管控。

  中美洲一体化体系于1993年2月1日正式开始运作,总部设在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多,前身为中美洲国家组织。该体系目前的成员国包括伯利兹、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、尼加拉瓜、巴拿马、多米尼加和洪都拉斯。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011105701121242230