新华网 正文
红旗渠精神将再上电视荧屏
2017-06-30 20:31:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月30日电(记者 滕泽人)6月29日,40集电视连续剧《红旗渠》签约仪式在人民论坛杂志社“红旗渠精神与中国梦”理论研讨会上举行。

  《红旗渠》电视剧总制片人王伟锋说,本剧将真实再现上世纪60年代林县人民在中国共产党领导下,为改变缺水局面,团结协作、攻坚克难修建引漳入林工程红旗渠,浓墨重彩讴歌中国共产党全心全意为人民服务的崇高宗旨和中华民族自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的民族精神。

  人民日报社人民论坛杂志社总编辑贾立政认为,新的时代条件下,大力弘扬红旗渠精神,对广大干部群众坚定中国特色社会主义“四个自信”,更好地为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,具有重要的现实意义。

  以红旗渠精神为主题的影视剧曾多次登上荧屏,此次拍摄由郭亚平担任编剧,宁海强担任导演。该剧预计于明年年中与广大电视观众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
  • 红旗渠畔水彩村
    太行山下,麦收刚过,白家庄里一片静谧,红旗渠从村间蜿蜒而过。
    2017-06-15 19:11:28
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011102601121244177