新华网 正文
证监会批准郑州商品交易所开展棉纱期货交易
2017-06-30 21:33:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月30日电(记者王都鹏、刘开雄)中国证监会30日通报,证监会已于近日批准郑州商品交易所开展棉纱期货交易,并将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,确保棉纱期货的平稳推出和稳健运行。具体挂牌交易时间将另行公布。

  证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上说,开展棉纱期货交易,可以为行业提供价格发现和套期保值工具,增强企业抗风险能力,稳定生产经营。同时,棉纱期货与已上市的棉花期货可构建产业链套保,有利于提升行业企业的风险管理效果。

  据邓舸介绍,棉纺织业是我国国民经济传统支柱产业和重要民生产业,产值在制造业30个大类中比重超过5%,从业人员数量达250万人,涉及相关企业9000余家。近年来,受多重因素影响,棉纱价格波动较大且频繁,相关行业的生产经营受到较大影响,市场各方呼吁尽快推出棉纱期货品种。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011124031121244295