新华网 正文
日本5月份失业率上升
2017-06-30 21:27:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月30日电(记者钱铮)日本总务省6月30日公布的数据显示,日本5月份经季节调整后的失业率为3.1%,环比上升0.3个百分点。

  总务省的数据显示,5月份日本完全失业人数为210万人,同比减少7万人,为连续84个月减少。其中,男性失业率为3.2%,女性失业率为2.9%。

  总务省认为,5月份主动辞职和重新开始求职的人数环比有较为明显的增长,因此,尽管当月失业率有所升高,但就业形势仍在持续改善。

  另据日本厚生劳动省当天发布的数据,经季节调整后的5月份劳动力市场需求人数与求职人数之比(有效求人倍率)为1.49倍,高于4月份的1.48倍,继续维持在1974年以来的高位。

  分析人士认为,日本企业人手不够的局面预计将长期存在,可通过采取返聘退休人员等措施缓解这一问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011107271121244308