新华网 正文
中非共和国东南部武装冲突致22人死亡
2017-07-01 11:30:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅温得6月30日电(记者乔本孝)班吉消息:据中非共和国媒体30日报道,近日发生在该国东南部城市泽米奥的暴力冲突已造成至少22人死亡。

  据报道,自6月28日开始,泽米奥的一个社区和当地民兵组织发生武装冲突,冲突源于一起财产纠纷。双方不满法院判决,纠纷演变为武装冲突。来自东部城市班加苏的民兵组织也加入了这起冲突。目前,联合国中非共和国多层面综合稳定团已向该地增派维和力量。

  报道援引来自泽米奥所属地区的议会议员雅克·巴勒齐玛的话说,仅28日就有22人在冲突中丧生。由于通讯中断,目前无法获知最新伤亡人数。

  今年3月以来,中非共和国部分地区安全局势持续恶化。发生在班加苏的暴力冲突造成超过115人死亡。5月中旬和6月中下旬,当地武装组织“反巴拉卡”和前“塞莱卡联盟”成员在中东部城市布里亚发生冲突,造成100多人死亡。联合国难民署发言人马赫契奇6月30日说,他对近日中非部分地区安全局势恶化表示严重关切。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    白俄罗斯将迎来独立日
    白俄罗斯将迎来独立日
    “虎”支书张秀林扎根长营村46载带来山乡巨变
    “虎”支书张秀林扎根长营村46载带来山乡巨变
    布加勒斯特举办国际民俗节
    布加勒斯特举办国际民俗节
    一小型飞机在美加州高速公路坠毁致3人受伤
    一小型飞机在美加州高速公路坠毁致3人受伤
    
    010020010010000000000000011199701121246216