新华网 正文
亚行将贷款1亿美元支持菲律宾基础设施建设
2017-07-03 19:38:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉7月3日电(记者袁梦晨)亚洲开发银行(亚行)行长中尾武彦3日在马尼拉表示,亚洲开发银行将向菲律宾提供1亿美元贷款,用以支持其基础设施建设项目。

  中尾武彦在菲律宾举行的一场交通论坛上说,亚洲开发银行未来将会向菲律宾的基础设施建设项目提供包括咨询和信息共享、技术援助及金融支持等便利,其中包括提供1亿美元贷款,用于菲律宾交通和水利设施等项目。另外,亚洲开发银行还将向菲律宾政府提供500万美元的技术援助赠款,用以支持菲律宾其他基础设施建设项目。

  中尾武彦表示,菲律宾需要大力发展基础设施建设,以发掘潜力和保持竞争力。亚洲开发银行未来将与菲律宾政府合作,为其重点基础设施建设项目提供帮助。菲律宾政府今年4月曾宣布推出大规模基础设施投资计划。

  根据世界经济论坛发布的《2016-2017年全球竞争力报告》,在基础设施建设领域,菲律宾在138个国家和地区中排名第95,落后于马来西亚、泰国和印尼等东盟国家,有较大提升空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    海军航母编队跨区机动训练顺利推进
    海军航母编队跨区机动训练顺利推进
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    
    010020010010000000000000011105701121257044