新华网 正文
美国6月制造业扩张速度加快
2017-07-04 13:41:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月3日电(记者 江宇娟 高攀)美国供应管理协会3日发布的报告显示,在新订单、就业和生产指数回升的带动下,6月份美国制造业扩张速度全面加快,意味二季度美国经济增长可能提速。

  报告显示,6月份美国制造业采购经理人指数从前月的54.9回升至57.8,创2014年8月以来新高。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  当月,制造业新订单指数上涨4个点至63.5,为3个月来新高;雇佣指数上涨3.7个点至57.2;生产指数也大幅上涨5.3个点至62.4。

  在受调查的18个行业中,仅服饰、纺织业和金属业出现萎缩。调查显示,受访企业普遍认为经营活动在继续增长,部分行业预计需求强劲的情况将持续到年底。

  由于特朗普政府的财政刺激政策尚不明朗,国际货币基金组织(IMF)近期将2017年和2018年美国经济增速均下调至2.1%。IMF在报告中指出,美国消费持续强劲增长和私人投资反弹将继续支持美国经济温和增长,但特朗普政府政策的不确定性令其对美国经济增长的预测面临较大风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 联姻+转型,美国食品零售业走向深度整合
    日前,美国电商巨头亚马逊公司宣布将以每股42美元、共137亿美元收购全食超市,这是亚马逊有史以来最大的并购交易。如果亚马逊设法有效利用全食超市的分销和采购网络,带动传统零售实体店转型,那么网上食品杂货购物的时代可能即将来临。
    2017-06-26 07:46:20
  • 美国电动汽车制造商特斯拉考虑在中国建厂
    卜晓明  美国电动汽车制造商特斯拉说,正在与中国方面接洽,计划在上海设立首家在华工厂。
    2017-06-24 06:45:35
新闻评论
    加载更多
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    
    010020010010000000000000011176501121261338