新华网 正文
科特迪瓦欢迎中国水稻专家技术培训
2017-07-04 14:41:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿比让7月3日电(记者陈晨)2017年科特迪瓦水稻技术海外培训班3日在科经济首都阿比让举行开班仪式。来自科全国水稻种植行业的40名代表将接受中国水稻专家提供的为期一个月的水稻技术专业培训。

  中国农业部对外经济合作中心副主任胡延安介绍说,培训班将从水稻育种、栽培、田间管理、收获、加工等方面开展专题培训和交流研讨,采取课堂授课和实践教学相结合,因地制宜地将中国先进的水稻技术传授给当地稻农。

  近年来,在科特迪瓦,越来越多稻农尝到了中国水稻种植科技的甜头,实现了粮食的稳产高产。据统计,在距阿比让160公里的“格格杜垦区”,经过中科两国20余年的农业技术合作,垦区内每公顷土地水稻产量大幅提高,稻农的直接收入显著增加。

  科特迪瓦农业与农村发展部水稻局局长雅各巴·登贝莱表示,科方欢迎中国水稻专家再次来到科特迪瓦实践教学。科政府此前制定了在2018年实现粮食自给自足的目标,该培训班将帮助科培训更多的水稻种植专业人才。

  中国驻科特迪瓦大使唐卫斌说,中国政府非常重视在南南合作框架下与非洲国家农业技术方面的合作。今年,中国政府再次派出农业专家来科开展水稻技术培训,传播中国先进农业技术,这将有利于确保科粮食安全。

  “中科两国农业领域互补性强,合作前景广阔。中方愿与科农业部加强交流与沟通,深化中科在水稻科研、农业机械化、中国稻种引进、人力资源培训等领域合作,助力科农业转型升级。”唐卫斌说。

  来自科西部塞盖拉省的学员福法纳·瓦苏莱马纳在开班仪式上发言说:“相信在中国政府的帮助下,科特迪瓦将成为西非区域的粮仓。我们也将努力学习水稻种植技术,未来把知识传播给更多的本国稻农。”

  2016年6月29日至7月29日,首届科特迪瓦水稻技术海外培训班在科成功举办,来自科全国30名水稻种植行业代表参加了培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    西江广西藤县段水位超警戒
    西江广西藤县段水位超警戒
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    
    010020010010000000000000011101171121261680