新华网 正文
全国基层院团戏曲会演开幕 32台好戏集中展示县级院团风貌
2017-07-04 17:18:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月4日电(记者周玮)由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演3日在中国评剧大剧院开幕。本次会演汇集来自全国29个省区市和新疆生产建设兵团的32台剧(节)目,参演单位主体是县级院团。

  为鼓励小戏创作,展现小戏贴近现代生活、反映人民心声的特点,会演首次安排了4台小戏组台参演;28台大戏中,现代戏22台,占比近80%,体现了基层戏曲院团扎根基层、关注现实的创作特点;参演剧节目涵盖33个剧种,如吉剧、婺剧、茂腔、淮剧、彝剧等;所有参演剧(节)目实行20元至50元的惠民票价,让人民群众共享戏曲艺术传承发展的成果。

  据介绍,会演期间将邀请戏剧专家召开评议会,加强艺术评论,提升剧目质量,引导创作方向,还将组织各地创作人员进京观摩交流,并召开基层戏曲院团艺术创作专题研讨会。

  本次会演将持续至7月29日。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    洪水致湖南787万余人受灾
    洪水致湖南787万余人受灾
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    
    010020010010000000000000011199511121262856