新华网 正文
中日企业家探讨合作创新及可持续发展
2017-07-04 19:52:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社京都7月4日电(记者严蕾)中日企业家4日在日本京都举行研讨会,就合作创新及可持续发展等主题进行探讨,共有30多名中国企业家及约70名日本企业家参加了研讨会。

  京都府知事山田启二在会前致辞说,中日两国一衣带水,友好往来源远流长。京都是模仿中国古代长安而建的千年古城,有很多百年企业,甚至有三四百年历史的企业。中日两国企业可以通过交流与合作创新,建立共赢关系。

  京都商工会议所会长立石义雄说,今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,两国将朝着良好方向构筑关系。中国是日本最大的贸易伙伴,中日经济合作为世界经济平稳发展作出巨大贡献。立石义雄还说,京都传统和新兴产业并存,而中国也有很多创新企业,希望通过企业间对话,拓展商务合作。

  中国企业家俱乐部理事长马蔚华说,中日两国互为重要近邻,经济合作应为两国关系稳定器。中日企业间互补性强,在制造业、服务业、城镇化、养老产业、绿色农业、科技创新、贸易投资等方面都有广阔合作空间。他还强调,两国企业可携手面对“一带一路”建设带来的机遇,为两国经贸投资合作开拓新领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    洪水致湖南787万余人受灾
    洪水致湖南787万余人受灾
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    
    010020010010000000000000011199511121263338