新华网 正文
内蒙古两千余人扑救大兴安岭多起火灾 中蒙边境草原大火熄灭
2017-07-05 16:03:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特7月5日电(记者邹俭朴)记者5日上午从内蒙古自治区多个部门获悉,内蒙古大兴安岭北部原始林区日前发生的多起森林火灾仍在紧张扑救、看守中。中蒙边境燃烧多日的草原大火4日熄灭,扑救人员陆续撤离火场,我方未造成人员伤亡。

  截至5日凌晨,内蒙古大兴安岭北部原始林区乌玛林业局西口子林场2个火点和伟建林场、毛河林场火灾,奇乾林业局奇乾林场、温河林场的火灾仍在扑救;乌玛林业局阿尼亚林场、乌源林场和西口子林场的另一个火点明火已扑灭,火场正在看守清理。

  6月底以来,内蒙古大兴安岭北部原始林区连续多点、集中发生森林火灾,内蒙古已投入2700多人,其中武警森林官兵1400多人。由于火场大多处于原始林区腹地,投送兵力难度很大,火场地形复杂、树木含油脂量大、扑救难度较大。

  另据了解,毗邻内蒙古呼伦贝尔草原的蒙古国草原发生火灾,29日烧至我国边境,大火一度蔓延至距新巴尔虎左旗罕达盖林场边界线2-4公里处,威胁内蒙古东北林区安全。经过连日堵截、看守,在确保蒙古国火灾不会危及我方森林、草原后,扑救人员于4日开始撤离。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020010010000000000000011199511121269029