新华网 正文
朱光耀:自由贸易原则符合所有G20国家的利益
2017-07-07 02:02:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国汉堡7月6日电(记者沈忠浩 邓耀敏)二十国集团(G20)领导人汉堡峰会召开前夕,中国财政部副部长朱光耀6日在媒体吹风会上表示,在各方深入交换意见的基础上,对各方在G20汉堡峰会上就处理好自由贸易和公平原则的议题达成政策共识充满信心。

  朱光耀指出,维护以世贸组织(WTO)为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制是G20杭州峰会的重要成果。作为全球重要的经济体,与世界其他国家发展贸易关系,符合每个G20成员的利益。

  朱光耀表示,中国是包括全球贸易体系在内的现有国际经济体系的积极参与者、建设者、贡献者和受益者。中国坚定不移地支持经济全球化进程。中国提出的“一带一路”倡议本着共商共建共享原则,惠及沿路、沿带和世界各国人民。

  关于应对气候变化,朱光耀强调,中国坚定兑现应对气候变化的政策承诺,希望所有G20成员加强政策沟通,维护团结,坚持G20所有成员达成一致的原则,不能排除任何一个成员,共同为应对气候变化做出贡献。

  朱光耀说,作为G20主席国,德国为成功举办G20汉堡峰会做出了重大的努力。G20汉堡峰会的主题“塑造联动世界”,保持了与去年G20杭州峰会主题“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的连续性,汉堡峰会在财金渠道设置的三大议题——增强经济韧性原则,促进投资特别是对非洲投资和促进数字经济发展,也延续了杭州峰会的议题,中方高度赞赏并坚定支持。

  朱光耀指出,G20汉堡峰会对G20成员加强宏观经济政策协调,综合运用货币政策、财政政策和结构性改革政策,推进各自国家经济健康持续发展非常关键。

  朱光耀说,中国经济增长保持稳定向好的态势,中国正坚定推进供给侧结构性改革,包括“三去一降一补”重要任务的实施,正确处理稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险之间的关系,保证中国经济健康持续向前发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    
    010020010010000000000000011105721121277821