新华网 正文
第七届中国儿童戏剧节开幕 48台好戏轮番上演
2017-07-07 23:28:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月7日电(记者周玮)中国儿童艺术剧院最新创排的“成长戏剧”《山羊不吃天堂草》7日晚在中国儿童剧场上演,拉开了第七届中国儿童戏剧节大幕。

  《山羊不吃天堂草》根据著名儿童文学作家曹文轩同名长篇小说改编,通过少年明子进城务工的生活经历,表现了他在乡土文明的坚守与现实生活的压力中不断挣扎不断追问,逐渐领悟到“山羊不吃天堂草”的人格隐喻,展现了少年艰难而执著的成长过程。

  由中国儿艺主办的第七届中国儿童戏剧节,以“点亮童心塑造未来—共筑中国梦”为主题,历时45天,汇聚中国、罗马尼亚、以色列、黎巴嫩、捷克、俄罗斯等9个国家和地区的27家儿童戏剧团体,共48部优秀剧目演出 206场,将惠及观众16万人次,并在济南和成都设有分会场。

  第七届中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿艺院长尹晓东致开幕词时说:“本届戏剧节立足北京,辐射全国,继续秉持高品质、低票价、公益性的原则。首次推出‘打开戏剧之门’主题活动,让观剧与戏剧体验合二为一;首次设立‘国际儿童戏剧合作与发展论坛’,就世界儿童戏剧界共同关注的问题展开研讨;首次举办‘儿童戏剧教育大师班’,分享国际戏剧教育经验;首次联手故宫博物院推出‘逛故宫看儿童剧’文化艺术主题夏令营,陪孩子们一起度过一个‘艺术之夏’。”

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020010010000000000000011100001121284443