新华网 正文
法国大巴黎地区今年一季度游客人数创10年来新高
2017-07-08 10:43:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎7月7日电(记者张曼)法国巴黎市政府7日公布,2017年第一季度大巴黎地区旅店入住人数接近520万人次,同比增加12.5%,创10年来新高。

  数据显示,受恐袭因素等影响,大巴黎地区2016年第一季度饭店入住人数同比下降4.8%,同年12月起大巴黎地区旅游业开始回暖。2017年第一季度该地区法国本土游客人数同比增加9.9%,外国游客增幅达16%,其中增幅最高的分别为日本游客(62%)、俄罗斯游客(51%)和中国游客(40%)。

  巴黎市主管旅游的副市长让-弗朗索瓦·马丁斯表示,巴黎多个旅游相关部门通力合作,力求使巴黎成为世界上最具吸引力且接待能力最佳的城市。统计数据表明,巴黎旅游重振计划已初见成效。

  旅游业是法国重要产业之一,提供了200万个固定就业岗位,占其国内生产总值的7%。据法国外交部统计,2016年法国接待外国游客约8300万人次,是全球最受欢迎的旅游目的地之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 巴黎香榭丽舍大街发生驾车冲撞宪兵车辆事件
    6月19日,在法国巴黎,一名警察在香榭丽舍大街冲撞宪兵车辆事件现场警戒。另据法国媒体报道,肇事男子33岁,此前已被情报部门列入重点关注名单,警方在其所驾车辆上发现一把冲锋枪。
    2017-06-20 16:32:55
  • 世界能效大会在巴黎举行 中国分享成功经验
    国际能源署执行干事法提赫·比罗尔指出,提高能效是战胜一切能源挑战的关键,国际能源署正致力于将全球能源规划的核心转向能效,并努力扮演世界能效交流中心的角色。
    2017-06-30 15:39:59
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020010010000000000000011124031121285826