新华网 正文
第14届中国-东盟博览会首次设立“一带一路”专题展区
2017-07-10 17:44:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月10日电(记者 林晖)记者10日从国新办新闻发布会上获悉,第14届中国-东盟博览会将于9月12日至15日在广西南宁举办。本届博览会将首次设立“一带一路”专题展区,邀请沿线国家企业参展。

  今年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年。广西壮族自治区副主席张晓钦在发布会上介绍,本届博览会主题是“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”,同期将举行第14届中国-东盟商务与投资峰会。在国际产能合作系列活动中,高铁、有色、电力、通信等重点合作项目将得到集中展示。智能制造装备展区将集中展示无人机、智能机器人、3D打印、智能消费电子等产品,推动本区域产业转型升级。

  据了解,本届博览会还将举办30个论坛,包括首次举办的中国-东盟海洋旅游合作论坛、“一带一路”空间信息走廊工程应用与产业国际化论坛等。预计今年博览会专业观众数量将超过10000人,经贸对接活动超过80场。

  商务部副部长钱克明介绍,近年来中国和东盟经贸合作持续深入发展。目前,中国继续保持东盟第一大贸易伙伴地位,东盟也是中国第三大贸易伙伴,第四大出口市场和第二大进口来源地。中国和东盟互为重要的外资来源地,截至2017年5月底,双向投资额累计已超过1830亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010020010010000000000000011176501121295694