新华网 正文
武汉将举行世界机器人大赛RoboCom青少年挑战赛全国总决赛
2017-07-10 17:46:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月10日电(记者 徐海波、徐博)武汉经济技术开发区宣传部副部长毛学锋10日在此间召开的新闻发布会上宣布,由工业与信息化部指导,武汉经济技术开发区承办的“2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”全国总决赛将于7月24日至29日在武汉体育中心举行。目前,大赛已吸引来自全国的千余支队伍参赛,参赛人数达5000人。

  据介绍,“世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”是世界机器人大会的重要组成部分,由中国电子学会和中国工信出版传媒集团有限责任公司主办。

  据大赛负责人介绍,大赛针对青少年对机器人的设计、操作手的娴熟操控与战队战术,将团队协作、问题解决、科学发现等方面以特有的方式相结合。总决赛包括6个赛项:攻城大师、博思威龙、工业时代、智造大挑战、未来世界、创客生存挑战赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国工业机器人产业驶入高端、智能发展新航道
    新华社上海7月5日电题:中国工业机器人产业驶入高端、智能发展新航道新华社记者刘雪、王琳琳在科技变革浪潮中,机器人产业成为各国关注与竞争角逐的焦点。
    2017-07-05 23:32:22
  • 智能时代机器人助力“中国制造2025”实施
    正在天津举行的首届世界智能大会上,多位专家和业内人士表示,曾经依靠密集劳动力走向世界的“中国制造”,机器人正成为转型升级的新助力之一。
    2017-06-30 15:43:42
  • 机器人学会了熨衣服
    让机器人包揽家务的梦想离现实又近了一步:西班牙科学家研制的一款机器人新近学会了熨衣服,所需的工具是普通熨斗和支架熨衣板。
    2017-06-24 10:04:53
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010020010010000000000000011176501121295716