新华网 正文
山西:为重点工程建设全力“清障”
2017-07-11 17:06:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原7月11日电(记者 梁晓飞)记者从山西省政府新闻办11日举行的新闻发布会上了解到,为加快转型升级步伐,山西正在开展“在建重点工程无障碍施工”专项行动,着力化解矛盾,扫清障碍,优化建设环境。

  截至6月底,山西确定的省市两级重点工程项目共1158项,年度投资计划3135亿元,其中,产业转型类的重点项目数量、投资计划占比均超过半数。到6月底,重点工程投资完成率约为三分之一。

  山西省发改委副主任姚少峰表示,通过对627项在建重点工程的调查摸底发现,53个项目存在67个问题,目前已协调解决9个问题。资金短缺、用地制约、征迁困难、欠薪纠纷、配套不全、阻工扰工等,是项目单位反映突出的问题。

  姚少峰表示,此次专项行动将持续到年底,通过实行领导包联重点工程制度、建立部门联动工作机制等,要求市、县人民政府主要负责人及相关职能部门定期深入项目一线,及时解决突出问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京:东三环主路将大修 夜间施工将占用部分车道
    记者2日从北京交管部门了解到,北京东三环主路3日起将进行大修,每日夜间维修期间将占用部分车道。
    2017-07-02 17:56:37
  • 北京市住建委:一个施工证可办两次预售许可
    北京晨报记者昨天从市住建委获悉,截至3月底,全市共有拿地未开工项目161项,1312万平方米,开工未入市项目228项,965万平方米。从3月起,市住建委全面启动了“拿地未开工和开工未入市项目”协调推进工作,全力促进在途商品住宅项目尽早开工、入市。
    2017-06-29 09:49:28
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020010010000000000000011176501121301663