新华网 正文
中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式在湛江举行
2017-07-11 19:19:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月11日,搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船解缆起航。当日,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式在广东湛江某军港码头举行。新华社记者 吴登峰 摄

  新华社广东湛江7月11日电(吴登峰、莫小亮)中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式,7月11日在广东湛江某军港码头举行。海军司令员沈金龙宣读驻吉布提保障基地组建命令并授予军旗,海军政治委员苗华致辞。

  上午8时30分许,仪式正式开始。中国人民解放军驻吉布提保障基地官兵在井冈山舰、东海岛船分区列队。“出征!”沈金龙一声令下,搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航。

  中国人民解放军在吉布提建设保障基地并派驻必要的军事人员,是中吉两国政府经过友好协商作出的决定,符合两国人民共同利益。该基地位于吉布提共和国首都吉布提市,主要为我在非洲和西亚方向参与护航、维和、人道主义救援等任务提供有效保障,也有利于我更好执行军事合作、联演联训、撤侨护侨、应急救援等海外任务,与有关方面共同维护国际战略通道安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国建筑承建的吉布提多哈雷多功能港口正式开港
    非洲吉布提多哈雷多功能港口(一期)开港仪式24日在吉布提首都吉布提市举行,吉布提总统盖莱及吉多位政要,中国驻吉布提大使符华强及中国企业代表,索马里、埃塞俄比亚等国政要出席。
    2017-05-24 22:40:01
  • 中国海军远航访问编队抵达吉布提访问
    执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,于当地时间28日上午抵达本次出访的第十站——吉布提,开始为期4天的友好访问。
    2017-06-28 18:42:29
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020010010000000000000011176501121302146